A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Санкт-Петербургское государственное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ

Петербургские спасатели предупреждают: выход на лед опасен для жизни!


16 03 2023
126

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу просит гостей и жителей Северной столицы быть внимательными и соблюдать правила безопасности во время нахождения на берегу водоемов. Напоминаем, что выход на ледовое покрытие реки Нева с её притоками, рукавами и каналами запрещен на протяжении всего зимнего периода.

Ежедневно проводимый мониторинг ледовой обстановки Финского залива показывает, что в разных местах толщина ледового покрытия колеблется от 5 до 20 см, что не позволяет людям безопасно находится на нем. Перепады толщины льда вызваны трещинами, большое количество которых образуется в районе Комплекса защитных сооружений около Кронштадта во время частых штормовых явлений. Так, продолжает оставаться неблагоприятной ледовая обстановка у пропускных сооружений № 1 и в районе фарватера толщина битого льда составляет до 5 см. У пропускного сооружения № 2 в районе маяка Толбухин в сторону фарватера толщина льда — до 5 см. Кроме этого, недавно прошедшие снегопады скрыли опасные участки ледяного покрова Финского залива, толщина которого в некоторых местах не превышает и 2 см.

Берегите свою жизнь и здоровье, в случае неблагоприятных погодных явлений (плюсовая температура, сильный ветер и снег) воздерживайтесь от посещения водоемов.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям нашего города, что с 15 марта 2023 года вступает в силу запрет выхода на лед водоемов, расположенных в черте города, определенный Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.11.2022 № 1044 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге».

Нарушители данного Постановления согласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (ст. 43-6) будут привлекаться к административной ответственности – штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Обращаем ваше внимание, что, начиная с 15 марта силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и полиции будут усилены рейды по акватории города с целью мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушителей.

Помните, установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью: ведь, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают, поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

© 2024 - Санкт-Петербургское государственное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга